2018第三届建筑与城市规划国际会议
中国·西安 2018年12月17-19日
English 更多会议
距离截止日期还剩
15 天
重要日期
截稿日期2018年11月5日
录用通知投稿后20-40天
论文出版收到最终稿后30-60天
会议日期2018年12月17-19日
旅游信息

2018第三届建筑与城市规划国际会议(ICAUP2018)预计在西安召开,具体会议地点将于2018年11月17日左右更新在网站上。

关于西安

西安,古称“长安”。是举世闻名的世界四大古都之一,居中国古都之首,是中国历史上建都时间最多、建都朝代最多、影响力最大的都城,是中华民族的摇篮、中华文明的发祥地、中华文化的代表,有着“天然历史博物馆”的美誉。著名旅游景点秦始皇兵马俑、大雁塔、西安明城墙、华清池享誉中外。

兵马俑

兵马俑,又称秦始皇陵兵马俑,坐落在距西安37千米的临潼县城东,南倚骊山,北临渭水,气势宏伟,是全国重点的文物保护单位。秦兵马俑坑位于秦始皇陵封土以东约1.5公里处,秦始皇兵马俑位于秦始皇陵的外围,有戍卫陵寝的含义。1975年7月10日,陕西省临潼县发现秦代兵马俑。1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”。

西安明城墙

西安明城墙又称西安古城墙,是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣。 西安古城墙有主城门四座:长乐门(东门),永宁门(南门),安定门(西门),安远门(北门),这四座城门也是古城墙的原有城门。从民国开始为方便出入古城区,先后新辟了数十座城门,至今西安城墙已有城门18座。西安古城墙1961年被列入全国第一批重点文物保护单位,是国家AAAA级景区。

大雁塔

大雁塔位于和平门外4公里的慈恩寺内,相传唐代永徽三年,赴印度取经的玄奘法师奏请在寺内建塔,用于存放他自印度带回来的经籍。这座塔初名为经塔。后世人称它为大雁塔,此塔巍峨挺拔,引起世人的赞叹。大雁塔最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.5米。被视为古都西安的象征。

© 2016-2018第三届建筑与城市规划国际会议 版权所有